Puerto Vallarta News NetworkNews from Around Banderas Bay

FIFA Beach Soccer World Cup 2011 - CONCACAF Qualifier - Matchday 2
email this pageprint this pageemail usIñaki Uribarri - Beach Soccer Worldwide

México no faltará a la cita

El conjunto anfitrión también se ha hecho merecedor de un lugar entre los cuatro conjuntos que se van a disputar la plaza en el Mundial de Fútbol Playa de la FIFA del próximo verano. Los aztecas han desplegado un juego sólido, armado desde la defensa y proyectado hacia un ataque certero, para vencer a Canadá en el último partido de esta segunda jornada, y sólo su enfrentamiento mañana ante El Salvador dictaminará quién llega a las semifinales como primero, y como segundo.

Los Mexicanos saltaron a la arena de esta Unidad Deportiva Agustín Flores Contreras con una idea muy clara: no dar facilidades a los canadienses. Y así lo hicieron, arropados por una grada entregada y bulliciosa. Siempre apoyados en una defensa rocosa, el conjunto de Raya alzó la vista, y encontró en Antonio Barbosa al encargado de abrir el marcador en el quinto minuto del primer periodo.

México se mostraban confiados, motivados y con el objetivo marcado a fuego en su cabeza y en su corazón, y aunque Xavier igualó el marcador, esa mezcla perfecta entre la concentración de los jugadores y la pasión de los aficionados devolvió la ventaja a los aztecas, inutilizando todo el trabajo de Canadá. Dos minutos después, los de Ongaro vieron como se deshacían todas sus expectativas, después de una gran jugada personal de el número ocho local, Hugo López.

Goles: 1-0: Barbosa, min. 5 (1); 1-1: Xavier, min. 8 (2) ; 2-1: Rosales, min. 9 (2); 3-1: Hugo López, min. 11 (2)

Los Estados Unidos también se apuntan al combate final

La selección estadounidense será otro de los conjuntos que el sábado se jugará todo a una carta, después de haberse asegurado su presencia en las semifinales de este Clasificatorio CONCACAF para la Copa Mundial de Fútbol Playa de la FIFA para ganar los sextos puntos que les colocan en cabeza del grupo B, los de Soto han tenido que deshacerse de un conjunto de Bahamas que ha intentado poner las cosas difíciles, pero que no ha podido aguantar el ritmo que los norteamericanos han imprimido en el tercer cuarto.

Pese a que el primer gol se ha hecho esperar, parecía que los EEUU no iban a tener demasiados problemas para manejar el encuentro ante los bahameños, y pese a que Beneby logró igualar la contienda, Gil amplió nuevamente la ventaja estadounidense al principio del segundo cuarto. Pero las cosas sí se acabarían torciendo para los de Soto, que vieron como Hanna y Jean empataban de nuevo el marcador antes del segundo descanso.

Eso dejaba a los EEUU sin demasiado tiempo para cumplir su objetivo, aunque en los primeros segundos ya había quedado claro que iban a monopolizar el balón y el control del juego. El gol de Chimienti, que se aprovechó de un rechace del portero bahameño, puso el partido de nuevo favorable a los intereses norteamericanos en el segundo minuto del último parcial, y aportó la tranquilidad para que Estados Unidos construyera una victoria mayor, con Morales e Ibsen allanando definitivamente el camino a la final.

Goles: 1-0: Chimienti, min. 9 (1); 1-1: Beneby, min. 0 (2); 2-1: Gil, min. 0 (2); 3-1: Gil, min. 1 (2); 3-2: Hanna, min. 8 (2); 3-3: Jean, min. 10 (2); 4-3: Chimienti, min. 2 (3); 5-3: Morales, min. 8 (3); 6-3: Ibsen, min. 10 (3)

El Salvador se mete entre los cuatro mejores tras la fiesta del gol

Los cuscatlecos se han asegurado también su presencia en la batalla final por uno de los billetes para la próxima Copa del Mundo de Fútbol Playa de la FIFA, después del espectacular encuentro que han disputado ante Jamaica. El resultado final, 10-7 convierte este encuentro en el más goleador hasta la fecha, además de un excelente ejemplo de lo que el Fútbol Playa puede ofrecer… El partido sirvió también como confirmación del potencial del reggae sobre la arena, tras las primeras señales que dieron en la apertura del torneo ante los anfitriones. Pese a que ningún punto figura en su casillero, el juego y la fuerza desplegados sobre el terreno son dignos de elogio. Deben estar orgullosos de su trabajo.

Ambos conjuntos se intercambiaron golpes durante el primer tiempo, aunque fueron los dinámicos jamaicanos los que se pusieron por delante, gracias al primero de los seis tantos de Rohan Reid. Pese a que Agustín consiguió la igualada para su equipo, de nuevo el prolífico número 5 jamaicano puso el marcador en 1-3. Les tocaba trabajar de verdad a los de Rudis Mauricio González antes de que fuese demasiado tarde. Afortunadamente para ellos, Hernández y Frank hicieron un buen trabajo para su equipo.

Después de ese competido e igualado primer periodo, los salvadoreños consiguieron en los primeros minutos del último tercio un parcial de 3-0 que les dio una ventaja que supieron mantener hasta el final. Los jamaicanos, por su parte, no pudieron golpear las mayas cuscatlecas hasta el tercer periodo, y eso fue ya demasiado tarde para ellos, ya que El Salvador conseguía contrarrestar cada acercamiento jamaicano con un nuevo gol, manteniendo de esta manera su colchón de seguridad. De todos modos, ese ritmo hizo del partido un espectáculo vibrante, y los apasionados jugadores de Jamaica nunca dejaron que el casillero quedara demasiado descolgado, y mantuvieron la incertidumbre hasta el pitido final.

Goles: 0-1: Rohan Reid, min. 1 (1); 1-1: Agustin, min. 1 (1); 1-2: Rohan Reid, min. 4 (1); 1-3: Rohan Reid, min. 5 (1); 2-3: Hernández, min 7 (1); 3-3: Frank, min. 8 (1); 4-3: Agustin, min. 6 (2); 5-3: Membreño, min. 6 (2); 6-3: Frank, min. 7 (2); 6-4: R. Reid, min. 11 (2); 7-4, Hernández, min. 2 (3) 7-5, Davis, min. 2 (3); 8-5: Frank, min. 2 (3); 9-5, Frank, min. 5 (3); 9-6: Andre Reid, min. 6 (3); 9-7: Rohan Reid, min. 6 (3); 10-7: Agustin, min. 9 (3); 10-8: Rohan Reid, min. 10 (3).

Costa Rica asegura su presencia en la semifinal

La escuadra Tica ha sido la primera en asegurar su sitio en las semifinales de esta Copa Mundial de Fútbol Playa de la FIFA – Clasificatorio CONCACAF 2011, después de una victoria ante Guatemala construida especialmente en el tercer tiempo. Los debutantes, de todos modos, han sido un competidor feroz para los actuales subcampeones, y tras un igualado y romo primer tiempo, García incluso los ha puesto por delante en el marcador. Esa fue, de algún modo, la bofetada que necesitaba el cuadro de Ovares, que dos minutos después ya había dado la vuelta al marcador y comandaba la contienda. Sin embargo, los guatemaltecos todavía no habían dicho su última palabra, y Ávila igualó de nuevo el marcador antes de la segunda bocina.

Estaba claro que el trabajo hecho hasta entonces por los ticos no era suficiente. Debía subir una marcha si querían ganarse el derecho a jugarse su presencia en el próximo Mundial en las semifinales del sábado. Los jugadores de Ovares lo sabían, y aumentaron el ritmo en ese periodo final para finiquitar el partido con tres goles en los tres primeros minutos. Dos, obra de Sánchez, que completaba así su hat-trick, y un último de J. Chavarría para colocarse ya en semifinales de este clasificatorio CONCACAF.

Goles: 0-1: García, min. 4 (2); 1-1, Sánchez, min. 4 (2); 2-1: Leon, min. 5 (2); 2-2 : Ávila, min. 8 (2) ; 3-2: Sánchez, min. 1 (3); 4-2: Sánchez, min. 2 (3) ; 5-2: J. Chavarría, min. 3 (3).